Recette pour 4 personnes (270kcal la part) :

Pour la pâte :
– 200g de mix pâte à tarte de la marque « ma vie sans gluten » à la farine de lentilles vertes.
– 1 oeuf ou pour les vegans un yaourt végétal nature
– 3 C. à S d’huile végétale
– 10 cl d’eau

Pour la garniture :
– 2 tomates
– 100 g de « délices de tomates confites » de la marque Prosain (vous pouvez remplacé par une sauce tomate)
– 100g de champignons
– 100g de Mozzarella (ou mozza vegan)
– Origan, sel, poivre, basilic et ail

1 – Préparer la pâte, pour cela, verser tous les ingrédients (mix pâte à tarte, 3 CàS d’huile d’olive, 10cl d’eau et l’oeuf) dans un saladier puis mélanger avec une cuillère en bois.

2 – Former une boule avec la pâte puis l’étaler sur du papier cuisson. La pâte est assez fragile, mettez du papier cuisson entre la pâte et votre rouleau.

3 – Placer la pâte (toujours sur le papier cuisson) dans votre plat à tarte puis piquer la pâte avec une fourchette.

4 – Mettre la pâte à tarte au four 5 minutes pour une pré-cuisson.

5 – Sortir la pâte du four puis étaler le délice de tomates confites ou la sauce tomate.

6 – Disposer les tranches de tomates et les champignons puis ajouter la mozzarella. J’ajoute ensuite les épices, sel poivre, ail en poudre, origan et basilic.

7 – Remettre la tarte au four jusqu’a ce que la pâte soit cuite et la mozzarella bien fondue.

8 – Déguster avec un peu de salade.